Line 非 表示 通知。 LINEの通知をオフにしたい方へ、状況に合わせた対処法4選

非表示にする前に通知オフ設定も併せてやっておくとプッシュ通知されない状態でメッセージを受信してトークルームが表示状態に戻るようになります。

8

トークルームを開いたら画面右上にある 「三のアイコン」をタップしましょう。 ただし、注意点としては非表示にしていてもその相手から新着メッセージを受信するとトークルームが自動的に再表示されてしまうという点です。 また、非表示後にトークしたい時には友達を再表示して、友達画面からトークを開けば今までのトーク履歴も残ってるので簡単に再開もできます。

のぞき見たいiPhoneをパソコンに接続、iTunesでバックアップをとる• 以下では「LINEのグループトークを非表示にする方法」「LINEのグループを非表示設定したら通知される?」「LINEのグループの表示しない設定を解除する方法」を順に紹介してきます。 。

LINEの非表示は相手からのメッセージを一時的に見えなくするだけ LINEで非表示にすると受信したメッセージを一時的にトークの表示から消すことがでできます。 検証1:非表示状態の相手からメッセージが届いた場合 「ホーム」タブで友だちを長押しし、表示されたメニューから[非表示]をタップすると、友だちを非表示化できます。 そうなれば、のぞき見がバレる可能性が高いです。

12

特に彼氏彼女や夫婦間で見られたくない相手がLINEの友達に入っている場合、非表示を使う事が多いです。 予めご了承ください。

5

電話番号で相手を検索して追加する• 削除後のトークルームは以下のようになります。 トークを非表示にしてもそれまでの履歴は削除されません。

15

LINEのブロック機能は相手のメッセージを受け取らなくする機能 LINEのブロック機能は文字通り相手からのメッセージと通話をブロックする機能です。

表示されたリストの中から対象のアカウントの「編集」を選択• 画面の下にメニューがでてきたら 「再表示」をタップ。

13

それぞれの機能の特徴をよく理解して使い分けるようにしましょう。 LINEの通知をオフにすると、個別の相手やグループからメッセージが来てもスマホに表示通知されません。